Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement

-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement
À table !
Vin et poissons grillés : 3 accords parfaits

Et quand la nuit tombe, vous ne pouvez pas résister à une assiette de poissons grillés avec un bon verre de vin. Voici 3 vins parfaits à déguster avec des sardines grillées, un filet de rouget grillé et du poulpe grillé.
1) Avec des sardines grillées
Où que vous partiez en vacances, il y a de fortes chances pour que vous tombiez sur des sardines grillées au barbecue ou à la plancha, plat indispensable des bords de plages et des terrasses de restaurant. Les sardines grillées se révélant très parfumées et légèrement grasses, il convient de trouver un vin blanc sec vif et fruité pour rafraîchir le palais, comme un vin en appellation Muscadet ou Minervois.
2) Avec un filet de rouget grillé
Souvent servi avec du riz ou des petits légumes grillés, le filet de rouget est un poisson qui se distingue par sa chair tendre et délicate ainsi que par son goût iodé. Assaisonné au thym et aux olives noires, il se mariera parfaitement avec un vin estival au caractère épicé tel qu’un vin en appellation Côtes du Rhône, Tavel ou Vacqueyras.
3) Avec du poulpe grillé
Encore un grand classique parmi les poissons grillés : le poulpe grillé. Sa texture ferme mais parfumée se révèle assez plaisante, surtout lorsqu’elle est relevée par des herbes provençales et un filet d’huile d’olive. Son goût légèrement acidulé se doit d’être contrecarré par un vin blanc fruité à la structure robuste et à la bouche onctueuse. Nous pensons notamment à un vin en appellation Côtes du Roussillon, Costières de Nîmes, ou Côtes de Provence.
Belle dégustation !
Nos pépites
Articles Similaires

Vin et tomates mozzarella : 2 accords parfaits
Comment faire une sélection estivale accords mets et vins sans parler de la ...

Crème brûlée et vin : 2 accords parfaits
Crème, œufs, sucre, surface caramélisée au chalumeau…

Piment et vin font-ils bon ménage ?
Vous aimez mettre du piment dans votre vie et cela se répercute jusque dans ...