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À table !
Vin et tomates mozzarella : 2 accords parfaits

Voici deux suggestions de vins pour accompagner ce repas léger qui se déguste volontiers au déjeuner.
1) L’accord classique : avec un vin rosé
Originaire d’Italie, l’association tomates-mozzarella a conquis depuis longtemps les papilles des Français. Il faut dire qu’elle incarne l’équilibre dans toute sa splendeur. L’acidité de la tomate se marie parfaitement avec la texture grasse de la mozzarella, tandis que le basilic et l’huile d’olive qui l’assaisonnent ajoutent une touche parfumée à l’ensemble. Pour l’accompagner, nous vous suggérons un vin rosé méridional fruité et épicé pour relever la saveur de la tomate ainsi que celle du basilic et de l’huile d’olive. Il devra également être doté d’une certaine fraîcheur pour contrer la texture grasse et fondante de la mozarella. Un vin rosé en IGP Hautes-Alpes ou en AOC Vins de Corse Coteaux du Cap Corse sera idéal.
Notre suggestion :Le gout des vacances Domaine Allemand
2) L’accord original : un vin rouge
Si un vin blanc est tout à fait le bienvenu pour cet accord, nous préférons cependant innover en vous proposant un vin rouge d’été (car oui, cela existe) au caractère très fruité, à la structure légère et aux tanins fondus afin de ne pas obstruer la fraîcheur de ce plat délicat. Un rouge de Provence en appellation Bandol ou un vin de la Vallée du Rhône en appellation Ventoux conviendra parfaitement. Les notes fruitées de ce type de vins s’accorderont avec l’acidité légère de la tomate sans obstruer la mozzarella, grâce à leurs tanins discrets et à leur rondeur en bouche.
Notre suggestion :Vignerons du Mont Ventoux Altitude 500
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