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Les vins blancs sont des accompagnements parfaits pour le fromage, offrant un équilibre entre acidité et arômes fruités. Ils s'harmonisent particulièrement bien avec les fromages à pâte molle comme le Brie ou le Camembert. Explorez cette alliance délicieuse pour sublimer vos plateaux de fromages et émerveiller vos invités.

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Prix

0,00 € - 120,00 €

Type

Couleur

Région Viticole

Millésime

Mode de viticulture

Mets et vins

Récompenses

Cépage

Degré alcool

Conservation

Contenance

1603 Blanc

1603 Blanc

Château de Sannes Provence Alpes Côte d'Azur
13,50 €
  • Bio
1760 Blanc

1760 Blanc

Les Vignobles de Maxime - Tourteau Chollet, Grand Lartigue, Ferrand Lartigue Bordeaux
37,00 €
ADDICT Blanc

ADDICT Blanc

DOMAINE D HONDRAT Languedoc Roussillon
13,00 €
ADICHATS

ADICHATS

Les vignerons de Tutiac Bordeaux
9,95 €
Arcane

Arcane

CHATEAU DE FOSSE SECHE Loire
29,00 €
  • Bio
  • Biodynamie
Apoteosie

Apoteosie

Domaine Beauvence Provence Alpes Côte d'Azur
22,00 €
  • Bio
  • Vegan
ARIADNE

ARIADNE

DOMAINE VINTUR Vallée du Rhône
30,00 €
BLANC DE NOIR

BLANC DE NOIR

CHÂTEAU MAGDELEINE-BOUHOU Bordeaux
15,00 €
  • Bio
Blanc de Rolle

Blanc de Rolle

Domaine Des Féraud Provence Alpes Côte d'Azur
14,00 €
  • Bio
Blanc doux

Blanc doux

Domaine Canto Perlic Sud Ouest
13,00 €
Boléro

Boléro

Domaine Cauhapé Sud Ouest
16,70 €
Brise Marine

Brise Marine

CHATEAU AUZIAS Languedoc Roussillon
8,40 €
Bronzinelle blanc

Bronzinelle blanc

Château Saint Martin de la Garrigue Languedoc Roussillon
13,30 €

Vins Blancs et Fromages : L’Accord Parfait

Vins Blancs et Fromages : L’Accord Parfait

Si l’on associe souvent le fromage au vin rouge, les vins blancs offrent pourtant des accords bien plus subtils et harmonieux ! Leur fraîcheur, leur acidité et leurs arômes fruités ou minéraux mettent en valeur la richesse et la diversité des fromages.

Quels vins blancs pour quels fromages ?

  • Fromages de chèvre (Crottin de Chavignol, Valençay, Sainte-Maure-de-Touraine) : un Sancerre ou un Pouilly-Fumé (Loire), à base de Sauvignon Blanc, apporte une belle vivacité et des notes citronnées.
  • Pâtes pressées (Comté, Beaufort, Abondance) : un Chardonnay de Bourgogne (Meursault, Saint-Véran, Chablis) sublime les arômes fruités et affinés du fromage.
  • Bleus (Roquefort, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert) : un Jurançon moelleux ou un Gewurztraminer Vendanges Tardives équilibre la puissance du fromage avec sa douceur.
  • Fromages à pâte molle (Camembert, Brie, Munster) : un Riesling d’Alsace ou un Chenin Blanc de la Loire (Vouvray, Montlouis) apporte une belle acidité et une touche florale.

Découvrez notre sélection de vins blancs d’exception, choisis pour sublimer chaque bouchée de fromage. Éveillez vos papilles avec des accords parfaits !