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À table !
Vins et moelleux au chocolat-gingembre : 2 accords parfaits

Il paraît que ce sont de puissants aphrodisiaques… Il serait donc tout à fait judicieux de mitonner un bon moelleux au chocolat pour votre moitié, en y dissimulant de la poudre magique de gingembre pour que votre soirée de Saint-Valentin finisse en apothéose !
Mais tous vos efforts risquent d’être réduits à néant si vous ne choisissez pas le bon vin pour accompagner votre douceur. Voici quelques conseils et suggestions qui vous garantiront un tête-à-tête réussi.
Si vous optez pour un moelleux sucré (en utilisant du chocolat au lait par exemple), mieux vaut vous tourner vers le vin rouge. Cela peut être un vin doux naturel, type Rasteau, Rivesaltes ou Maury. Les notes épicées du vin rouge rappelleront la saveur subtile et complexe du gingembre.
Notre suggestion : Rasteau La copado
Si en revanche vous utilisez du chocolat noir, la saveur amère du cacao devra être sublimée par un vin fruité, frais et légèrement moelleux à la fois. Voilà pourquoi nous vous proposons un Gewurztraminer d’Alsace, qui apportera de la douceur face au côté épicé du gingembre, tout en faisant ressorti son goût citronné.
Notre suggestion : GEWURZTRAMINER HAHNENBERG
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