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À table !
Vins et cannelés : 2 accords parfaits

Et parce qu’il est de coutume d’associer des produits du terroir entre eux, nous vous conseillons deux vins bordelais pour deux accords parfaits.
1) L’accord parfait : un Sauternes
Caramélisé, ferme et légèrement vanillé, le cannelé est un dessert complexe qui appelle un vin du même acabit. Nous vous conseillons donc un Sauternes, idéalement âgé de 4 ou 5 ans. Généralement moelleux, fruité et frais à la fois, le Sauternes présente une bouche grasse et équilibrée, qui s’opposera parfaitement avec la consistance légèrement caoutchouteuse du cannelé.
Notre suggestion :
DOMAINE DE CARBONNIEU- REFLETS DE CARBONNIEU - AOC SAUTERNES
Un vin au cépage Semillon et à la robe cristaline. la cuvée présente des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches avec des notes de miel . La bouche est grasse et fraîche à la fois avec des notes citronnées.A déguster en dessert ou à l'apéritif.
2) L’accord original : un Pineau des Charentes
Si vous souhaitez sortir des sentiers battus, vous pouvez aussi opter pour un vin de Bordeaux plus original : un vin de l’appellation Pineau des Charentes. Ce vin présente la particularité d’être élaboré à base de cognac. Sa teneur en alcool se révèle donc plus forte que le Sauternes, ce qui rappellera le goût du rhum contenu dans les cannelés. Son nez aromatique de fruits et d’épices et son caractère gras épouseront quant à eux parfaitement la complexité des saveurs des cannelés.
Notre suggestion :
DOMAINE SAVINAUD- PINEAU BLANC - AOC PINEAU DES CHARENTES
Cépage Ugni avec une robe jaune paille aux reflets brillantes . Les arômes sont fruités et floraux avec des notes de vanille . Une attaque franche, puis une sensation d’ampleur et de générosité . Idéal à l'apéritif ou avec le poisson.
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