Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
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À table !
Et si vous osiez l'association vin jaune/pata negra ?

Cette association originale vient d’une idée proposée par le magazine Septième Goût et la Maison Roble.
Un vin de voile pour un mets affiné
Originaire d’Espagne, le pata negra est un jambon fin, gras et aromatique dont le goût complexe résulte d’un affinage de plusieurs années (qui varie en fonction du type de pata negra et de sa région). Le processus d’élaboration du vin jaune est similaire à celui du pata negra. D’abord élevé comme un vin blanc sec, il est ensuite disposé dans un fût de 228 litres pendant six ans et trois mois. Au cours de ce laps de temps, un fin voile de levures se dépose sur le liquide, pour éviter que le vin s’oxyde au contact de l’air. Tous deux issus d’un long processus de fabrication, la pata negra et le vin jaune sont donc faits pour s’entendre ! Voilà pour la théorie. À présent, passons à la pratique : la dégustation.
Notre suggestion pour un accord parfait :
Domaine Jacques Tissot- Arbois Chardonnay - AOC Arbois
- Chardonnay
- Robe jaune paille
- Arômes de pomme, d'ananas et d'abricot
- Une bouche corsée avec des notes dominantes de pomme et une touche de vanille.
- Se déguste avec de la charcuterie fumée ou des fruits de mer.
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