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À table !
Vin et crumble poire chocolat : 2 accords parfaits

Peut-être, mais en ce qui nous concerne on est fans ! En particulier du crumble poire-chocolat. Et avec le vin ça donne quoi ? Voici nos suggestions pour des accords parfaits.
Vin doux naturel : le compromis idéal
La poire et le chocolat forment un couple tellement harmonieux qu’il n’est pas toujours évident de s’immiscer entre eux. Si le chocolat est noir, dirigez-vous plutôt vers du vin rouge. Mais ne négligez pas la saveur sucrée de la poire. Conclusion : mieux vaut opter pour un vin doux naturel rouge. Les tanins légers se fondront parfaitement avec ceux du chocolat, et le faible dosage en sucre n’empiétera pas sur celui de la poire. Optez donc pour un vin de l’appellation Banyuls, Maury ou encore Rivesaltes (Languedoc-Roussillon).
Notre suggestion pour un accord parfait :
Château Montana- Le Sweet de Montana - AOC Rivelsates -
Vin issu du cépage Grenache noir avec une robe soutenue et des arômes de fruits rouges et d'épices. La bouche est gourmande , sur des notes de cerise et de mûre .Parfait pour un dessert au chocolat.
Vin liquoreux : oui, mais pas n’importe lesquels !
Autre possibilité : les vins blancs liquoreux. Sucrés et forts en alcool, ils se marient à merveille avec la saveur amère du chocolat noir. En revanche, le biscuit du crumble et la chair de la poire peuvent vite apporter un trop plein de sucre aux papilles. Dans ces conditions, nous vous recommandons un Coteaux du Layon (Loire) ou un Gewurztraminer (Alsace).
Notre suggestion pour un accord parfait :
Domaine Robert Freudenreich et Fils - AOC Alsace gewurztraminer -
Un vin d'Alsace sur le cépages gewurztraminer à la robe jaune paille et aux reflets brillants sur des arômes de fruits confits et de litchis . Un joli vin moelleux aux notes fruitées.Idéal pour un foie gras, mais aussi des desserts aux fruits et chocolatés.
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