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À table !
VIN ET CASSOULET : NOS ACCORDS PARFAITS

On sort les doudounes, les écharpes, les gants, et on allume les radiateurs à fond. Mais il existe une autre technique (moins coûteuse et plus écolo) pour se réchauffer : un bon cassoulet, accompagné d’un bon verre de vin !
CASSOULET : UN VIN ROUGE AUX TANINS FONDUS
Traditionnellement composé de porc, de saucisse et de haricots, le cassoulet a tout du repas complet. Règle d’or : l’accompagner avec un vin tannique qui possède suffisamment de puissance pour rivaliser avec ce met robuste. Exit le blanc et le rosé, qui par leur absence de tanins se feraient vite écraser.
Vous l’aurez compris : cassoulet rime avec vin rouge. La consistance roborative de ce plat exige un vin rond et équilibré, ni trop acide ni trop sucré. Mais ses tanins doivent également faire preuve de finesse, pour ne pas altérer la chair tendre de la viande de porc mijotée.
On vous rassure tout de suite, trouver ces deux caractéristiques dans une seule et même cuvée est loin d’être une mission impossible. La preuve : Voici notre sélection pour du cassoulet
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