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À table !
Vin et salade de fruits : 2 accords parfaits

Et comme la salade de fruits et le vin sont deux des ingrédients phares de la belle saison, nous vous proposons deux accords parfaits pour accompagner ce dessert estival.
1) Avec un vin effervescent (Champagne, Crémant)
Melons, mangues, pastèques, raisins, kiwis… Les compositions de la salade de fruits sont variées et quasiment infinies. Pour les accompagner, un vin effervescent comme un Champagne ou un Crémant (Alsace, Loire ou Languedoc) se révèle être une bonne option. La fraîcheur de ces vins s’accorderont en effet très bien avec les fruits, car elles font ressortir leur acidité sans trop saturer les papilles de sucre. Si votre salade de fruits comporte majoritairement des fruits rouges, nous vous conseillons plutôt de vous diriger vers un Champagne ou un Crémant rosé.
L’ACCORD PARFAIT :
Ce champagne Art Déco de la Maison Collet est délicat aux fines bulles et aux arômes d’agrumes et de fleurs blanches. Équilibré, il saura mettre en valeur la fraîcheur de la salade de fruits.
2) Avec un vin doux naturel (Muscat, Banuyls)
Si vous recherchez davantage la saveur sucrée, vous pouvez aussi accompagner votre salade de fruits d’un vin doux légèrement moelleux. Veillez en revanche à ce que le vin ne soit pas trop sucré, car il risquerait de prendre le dessus sur les fruits. Un Banyuls ou un Muscat-de-beaumes-de-venise se révèleront idéaux.
L’ACCORD PARFAIT :
La cuvée Beaumes de Venise Muscat, du Domaine Rocher des Dames, AOC Muscat-de-beaumes-de-venise. Ce vin floral et fruité révèle une structure fine et délicate, avec d’agréables arômes de pêches de vignes et de fleurs d’acacia.
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