Villargeau Rouge
€13.50
En stock
13.5
Une vendange entière sur les épices et le fruit:
Dans les années 1880, le phylloxéra, insecte friand des racines des vignes, se répand, atteint notre région et cette colline en particulier. Afin...Une vendange entière sur les épices et le fruit:
Dans les années 1880, le phylloxéra, insecte friand des racines des vignes, se répand, atteint notre région et cette colline en particulier. Afin de lutter contre ce ravageur, les vignerons ont recours aux porte-greffes américains résistants. Avant de rejoindre l’Europe, ces plants circulent par Chicago et sont estampillés au passage. Une fois arrivés à destination, ces pieds américains permettent la replantation, le greffage des cépages locaux et le renouveau du vignoble. Souhaitant remercier leurs « sauveurs » américains, les vignerons baptiseront la parcelle du nom de l’estampille des caisses: « Chicago ».
D'un rouge rubis, Chicago exhale un nez de confiture de fraise écrasée; puis on retrouve une bouche souple des fruits rouges, accompagnée d'une note épicée.
- Variety Gamay, Pinot Noir
- Viticulture method Organic
- Food and wine Red meat, Aperitif, Charcuterie, Cheese, White meat
- Alcohol content 13.50%
- Vintage 2023
- Storage Between 1 & 3 years

Le domaine
Domaine De Villargeau
Following the three previous generations, Marc, Yves and Christophe are independent winemakers, certified ‘Terra Vitis’...
Customer Reviews sur Villargeau Rouge
Discover the wines
From the domain
Previous
Next
Vous aimerez
aussi
Previous
Next