L'indigène
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La robe est jaune doré pâle, brillante. Au nez, des arômes épicés, safranés et vanillés se mêlent à des notes de fruits blancs et jaunes, parfois avec des nuances de fève de Tonka ou de truf...La robe est jaune doré pâle, brillante. Au nez, des arômes épicés, safranés et vanillés se mêlent à des notes de fruits blancs et jaunes, parfois avec des nuances de fève de Tonka ou de truffe. En bouche, le vin est riche et ample, avec une fraîcheur surprenante et une finale ronde et vive.
Ce vin s’accordera sur des poissons et crustacés plus charnus type Homard et Saint Jacques, mais aussi sur des viandes blanches (volailles, porc) ou des sauces crémeuses relevées d’une légère acidité. Idéal également sur un plateau de fromages.
Recette idéale : Poularde rôtie avec jus à la citronnelle. Tatin d’artichauts et andouillettes au Vouvray.
- Cépage Chenin
- Mode de viticulture Raisonnée / Intégrée
- Mets et vins Fromage, Poisson, Viande blanche, Fruits de mers
- Degré alcool Entre 13,5 et 16%
- Millésime 2022
- Conservation Plus de 15 ans
- Appellation AOC Vouvray

Le domaine
Domaine Bourillon Dorléans
Le Domaine Bourillon Dorléans, fondé en 1921 par Gaston Dorléans, couvre aujourd’hui 26 hectares de vignes situés sur les meilleurs coteaux de la commune de Rochecorbon...
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