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À table !
Vin et saumon fumé : 2 accords parfaits

En toast, au citron ou à l’aneth, il représente un partenaire idéal pour le vin. Voici donc trois vins parfaits pour accompagner ce poisson de fête.
L’accord classique : un vin blanc sec et aromatique
Fondante et savoureuse, la chair du saumon fumé devra se confronter à des vins blancs secs frais et minéraux, afin de contrecarrer sa texture grasse et son goût fumé. Si vous appréciez les bulles, vous pouvez vous tourner vers un vin de Champagne ou un Crémant de Loire, aromatiques et très fruités. Un vin blanc sec de Loire en appellation Sancerre ou Pouilly-Fumé conviendra également parfaitement.
L’accord original : un vin blanc moelleux
Si vous préférez vous aventurer dans des accords mets/vins qui sortent du commun, essayez donc un vin moelleux en appellation Monbazillac ou Jurançon. Son caractère fruité et sa bouche ample se superposeront parfaitement à la chair grasse et expressive du saumon fumé. Un accord idéal pour surprendre vos invités, d’autant plus que vous pourrez ensuite servir ce vin avec le foie gras, lui aussi incontournable pour les repas de fêtes de fin d’année.
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