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À table !
Pot-au-feu et vin : 2 accords parfaits

Et qui dit spécialité gastronomique du terroir français, dit nécessairement vin pour l’accompagner. Voici 2 accords parfaits.
L’accord classique : un vin rouge charnu et fruité
Composé de boeuf mijoté, de céleri, de navets, de poireaux et de carottes cuits à la vapeur, le pot-au-feu est un plat riche et consistant qui réchauffe nos hivers. La viande de boeuf constituant l’ingrédient principal, il convient d’accompagner ce plat avec un vin rouge, afin de soutenir le caractère de la viande. On évitera cependant les vins trop opulents ou trois boisés, au profit de vins présentant des tanins soyeux, afin qu’il se fondent harmonieusement dans la consistance tendre de la viande. Partant de ces critères, la gamme de choix de vins se révèle large. Si vous aimez les vins de Loire, vous pouvez vous diriger vers un Anjou-Gamay ou un Saumur-Champigny. Si votre coeur penche davantage en faveur des vins de Bourgogne ou du Beaujolais, vous pouvez aussi opter pour un Morgon ou pour un Mâcon.
Notre Suggestion : Domaine Fouet Cuvée La rouge et Noire
L’accord original : un vin rouge tannique et puissant
Cependant, un vin rouge avec plus de puissance et une structure un peu plus tannique, n’est pas tout à fait à exclure de l’accord vin et pot-au-feu. Veillez cependant à ce que le vin reste relativement jeune (c’est-à-dire pas plus de 5 ans), afin que son côté fruité puisse s’exacerber et qu’il conserve une acidité suffisante pour rafraîchir vos papilles. Si vous avez un faible pour les vins à la structure imposante, nous vous conseillons de vous diriger vers un cru du Sud-Ouest en appellation Cahors.
Notre suggestion :Domaine les Roques de Cana Sangui Christi
Bon appétit
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