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À table !
Quel vin boire avec un burger ?

Préparés à la maison, avec de la viande de qualité, une sauce originale et des ingrédients frais, le burger mérite lui aussi son accord mets et vins. En fonction de votre recette, de la viande et de la garniture choisies, vous pouvez boire différentes bouteilles de vin avec un hamburger. Profitez de notre sélection de vins, issus des meilleurs terroirs et vignerons, pour des accords mets-vins toujours réussis.
Buvez un vin rouge avec un burger de bœuf
Les burgers de viandes rouges et saignantes sont très appréciés par tous les gourmets. Pour accompagner un bon burger de bœuf, choisissez un vin rouge fruité et chaleureux comme une AOP Côtes du Rhôneou une AOC du Languedoc Roussillon ou un Médoc. Si vous préférez les vins rouges plus charmeurs avec davantage de corps, optez pour des vins de Bordeaux millésimés.
Si vous préparez un burger de fête avec du foie gras poêlé, vous pouvez oser l’accord avec les crus de Bourgogne comme une appellation Nuit Saint-Georges, Hautes-Côtes de Beaune ou Pommard. Les notes de fruits rouges se marient parfaitement avec les arômes de ce plat d’exception.
Burger de poulet, optez pour un vin blanc
Les cheeseburger moelleux de poulet sont également très appréciés. Vous pouvez les préparer maison avec un filet de volaille mariné dans une sauce curry ou alors opter pour le croustillant d’un morceau de poulet pané accompagné d’une tranche de fromage fondant.
Pour accompagner un burger au poulet pané, n’hésitez pas à boire des vins blancs secs ensoleillés et fruités. Avec ses notes de fleurs blanches et de fruits à chairs blanches, un vin d’un domaine de Provence comme une cuvée de Coteaux d’Aix-En-Provence accompagnera parfaitement le poulet, la garniture et les fromages de votre burger.
Si vous optez pour un burger plus exotique avec une sauce curry, le fruité et la fraîcheur, les vins d’Alsace et leurs cépages uniques seront idéaux. Les appellations comme le Gewurztraminer ou Pinot gris sublimeront votre burger maison.
Burger végétarien, quel vin boire ?
Envie de changement ? Optez pour un burger végétarien à base de steak de légumes, de soja, ou de tofu pané dans un pain maison. Pour accompagner le mélange de saveurs d’un burger vegan, vous pouvez choisir une bouteille de vin rouge léger. Un vin à base de gamay comme un Beaujolais fruité avec des tanins souples accompagnera à merveille votre dégustation.
Si vous préférez le vin blanc, vous pouvez boire un vin blanc sec pour accompagner votre burger végétarien. Un vin de Loire comme un Anjou blanc, avec du sauvignon, mettra en valeur votre burger maison et régalerons vos papilles. Un vin de Bourgogne, mono cépage chardonnay comme un Petit-Chablis, équilibre votre burger avec sa finesse et son acidité.
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