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À table !
Quel vin avec une épaule d'agneau au four ?

Pour sublimer la viande d’agneau, sa chair savoureuse et tendre, une belle bouteille de vin est indispensable. Découvrez quel vin boire avec une épaule d’agneau au four, les accords mets et vins classiques et les associations plus originales dans notre article. Suivez le guide et surprenez vos invités.
Quel vin rouge boire avec une épaule d’agneau au four ?
Nous vous conseillons de déguster une bouteille de vin rouge avec votre plat d’épaule d’agneau rôti au four. En effet, le vin rouge équilibre parfaitement le goût intense de la viande d’agneau. Pour un accord mets vin régional, vous pouvez misez sur un Pauillac. Cette appellation de Bordeaux offre des notes de fruits intenses et une texture soyeuse qui s’équilibre parfaitement avec la chair tendre du gigot d’agneau. Il est possible de la faire vieillir plusieurs années en cave afin qu’elle développe tous ses arômes. Un agneau de Pauillac accompagné d’une bouteille de cette même appellation est l’accord mets-vin idéal pour vos repas de fête et de Pâques. Un cru Saint-Emilion sublime également votre plat de gigot d’agneau accompagné de pommes de terre.
Il est également possible de déguster votre épaule d’agneau avec un vin de la Vallée du Rhône. Vous pouvez choisir un vin en appellation Gigondas. Avec du grenache, du mourvèdre et de la syrah, ce type de cuvée possède des notes fruitées et épicées qui se marient parfaitement avec un gigot d’agneau au four. Vous pouvez également déguster un Châteauneuf-du-Pape avec votre recette de viande d’agneau. Très apprécié, ce type de cru offre des notes épicées, un bouquet complexe et une bouche onctueuse. Avec leur profil élégant, ils sont parfaits pour sublimer vos grands repas de fête.
Accords mets-vins originaux avec une épaule d’agneau
Si vous souhaitez sortir des sentiers battus, vous pouvez également miser sur des associations plus originales pour accompagner votre recette d’épaule d’agneau au four. Optez pour un cru d’un domaine dans le Languedoc-Roussillon, aux notes fruitées et épicées. Il est aussi possible de déguster une appellation du Sud-Ouest comme un Cahors. Choisissez alors un vieux millésime pour obtenir des tanins plus souples et un rendu équilibré avec la viande du gigot.
Vous pouvez également déguster votre plat d’épaule d’agneau avec une bouteille de vin blanc. Optez pour un Croze Hermitage blanc avec de la rondeur et des notes de fruits secs. Ce type de cru accompagne parfaitement le goût de l’agneau. Enfin, un Condrieu blanc de la Vallée du Rhône, aux notes d’abricot et de violette est un accord mets-vin audacieux avec de la viande d’agneau.
Pour accompagner vos recettes d’épaule d’agneau au four, découvrez notre large choix de vins inédits sur Avenue des vins. Vins rouges, vins blancs, nous vous proposons les meilleures appellations et domaines de France. Vallée du Rhône, Bordeaux, Bourgogne, Loire, Alsace, Languedoc-Roussillon découvrez toutes nos cuvées en provenance des meilleurs domaines et châteaux viticoles.
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