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À table !
Etonnez vos amis avec une fondue au vin rouge

Cette recette met en valeur le vin rouge pour un moment de partage entre amis. Découvrez les origines de la fondue au vin rouge et comment la réussir avec nos conseils.
La fondue au vin rouge ou fondue Bacchus
La fondue au vin rouge est également appelée fondue Bacchus. Il s’agit d’une recette de cuisine à base de vin rouge aromatisé et épicé, dans lequel des morceaux de viande de boeuf sont frits. La fondue vigneronne est également accompagnée d’une sauce au vin monté comme une mayonnaise.
La fondue au vin est un compromis entre les recettes de la fondue chinoise dans laquelle la viande est saisie dans un bouillon et la fondue bourguignonne où la viande est frite à l’huile. Dans ce cas, la viande est saisie dans du vin rouge cuit présenté dans un caquelon. Son origine remonte au 18ème siècle.
Comment réussir sa fondue au vin rouge ?
Pour réussir votre fondue vigneronne, commencez par la préparation de votre vin rouge. Celui-ci doit être relevé avec plusieurs ingrédients dont un oignon, de l’échalote, de l’ail, des feuilles de laurier, du thym, du sel et du poivre. La sauce au vin rouge est une mayonnaise à base de jaunes d’œufs, de vin rouge, d’huile, d’échalotes, de moutarde, de sel et de poivre.
Le vin rouge aromatisé est ensuite placé dans le caquelon et il est chauffé jusqu’à ébullition. La viande de boeuf doit être coupée en dés et trempée dans le vin pour pouvoir cuire. Vous pouvez accompagner votre fondue au vin rouge des sauces, de condiments, de légumes, de champignons et de pommes de terre. Il est également possible de réaliser une fondue Bacchus avec d’autres viandes rouges comme du gibier ou du canard.
Pour accompagner votre fondue Bacchus, vous pouvez choisir plusieurs types de vin rouge. Optez pour un vin rouge jeune ou plus âgé, il est possible de déguster votre fondue vigneronne avec un vin de Bourgogne, une cuvée de Bordeaux rouge ou un vin de Loire comme un Anjou. Retrouvez nos sélections de vins pour accompagner tous vos repas et sublimer votre cuisine sur Avenue des Vins, vin rouge, vin blanc, champagne. Nous vous proposons les meilleures cuvées du vignoble français : vin d’Alsace, Bordeaux, Bourgogne, vins de Provence, Corse et bien d’autres.
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