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À table !
2 vins parfaits pour accompagner votre tiramisu

Et cela s’étend jusqu’aux desserts, comme le tiramisu, ô combien apprécié par nos papilles… À fortiori lorsqu’il est accompagné d’un bon verre de vin. Voici deux accords parfaits.
1) Tiramisu au café : un vin doux naturel rouge
Malgré la crème, le mascarpone et les biscuits à la cuillère, c’est la saveur riche et amère du café qui prédomine dans la recette classique du tiramisu. Dans ce cas précis, l’accord mets/vin devra donc se faire en fonction du goût du café. L’idéal reste un vin rouge doux naturel en appellation Banyuls, Rivesaltes ou Maury. Son caractère doux et légèrement sucré permettra d’envelopper la douceur des biscuits tandis que ses tanins veloutés enroberont parfaitement le goût puissant du café. De surcroît, des arômes épicés, comme on en trouve souvent dans les vins rouges doux naturels, apporteront une touche originale à votre accord.
Notre suggestion: Banyuls Vintage Gérard Bertrand
2) Tiramisu aux fraises : un vin effervescent
Autre variante de tiramisu assez connue : le tiramisu aux fraises. Cette fois, ce sont les fruits qui vont déterminer la nature de l’accord. Mélangées au mascarpone et aux biscuits, les fraises offrent un bel équilibre entre sucre et acidité. Il faudra donc vous diriger vers un vin frais, idéalement rosé et effervescent. Les fines bulles d’un Champagne rosé ou d’un Crémant d’Alsace rosé seront idéales pour contrer l’onctuosité de votre dessert, tandis que ses arômes de fruits rouges s’accorderont parfaitement avec l’acidité des fraises.
Notre suggestion :Crémant Alsace Hauller Frères
Belle dégustation
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