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À table !
Vin et homard : 2 accords parfaits

En sauce, cuit à la vapeur ou grillé, ce crustacé de luxe revêt bien souvent des airs de fête. Voici deux vins parfaits pour l’accompagner.
Homard : un chardonnay ou rien !
Fin, généreux et complexe, le homard est un met exigeant. Pourtant, le marier avec un vin s’avère moins difficile que ce l’on pourrait imaginer, à condition que celui-ci soit élaboré à base de chardonnay. Un éventail de possibilités plutôt large s’offre donc à vous : un cru de Bourgogne en appellation Meursault ou Puligny-Montrachet, un vin de la Vallée du Rhône en appellation Châteauneuf-du-Pape… Le caractère à la fois onctueux et frais de ces vins remplira les critères essentiels pour accompagner le homard : finesse, corpulence et persistance aromatique.
Craquez pour un Champagne
Chez vous, le Champagne c’est uniquement à l’apéro et/ou au dessert ? Et si vous innoviez pour une fois ? Rien ne vous empêche une fois votre homard servi d’ouvrir une bouteille de champagne. C’est d’ailleurs un accord astucieux, en particulier si vous optez pour une cuvée blanc de blancs (100% chardonnay). Sa minéralité se fera l’écho de la saveur iodé du homard, tandis que la finesse de ses bulles saura mettre sa chair ferme en valeur. Si vos invités semblent dubitatifs, vous pourrez toujours leur faire remarquer que le homard assaisonné au champagne est un plat très réputé…. et qu’il y a une raison à cela !
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