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Les pépites du moment
MERSEA : LE « FAST-GOOD » DU POISSON

À l’heure du combat contre la « malbouffe », la restauration rapide connaît en effet un nouveau tournant. Le « fast-good » parisien Mersea, ouvert en juillet 2016 situé à deux pas des Grands Boulevards, est un bon exemple.
Mersea : le fish and chips « à la française »
Manger vite d’accord, mais pourvu que l’on mange bien. Voilà qui résume bien l’esprit du « fast-good » Mersea crée par Keyvan, Sam, Michael et Santiago, quatre amis de longue date. Ce restaurant branché 100% poisson aux airs bretons présente une carte orchestrée par le chef breton étoilé Olivier Bellin, qui a fait ses armes à l’Auberge des Glazicks. Au menu : truite à la vapeur, salade de quinoa, lieu noir fraîchement pêché, soupe de lentilles et fish and chips « à la française ».
Des boissons made in France
On comprend donc mieux l’influence (discrète mais efficace) gastronomique qui se glisse finement dans les plats, comme la fameuse panure fine et croustillante des fish and chips totalement dénués de gras. En accompagnement, frites « zig-zag » (faites maison bien sûr) ou riz aux airelles, une spécialité iranienne suggérée par Keyvan.
Pour le dessert, vous pourrez vous laisser tenter par une crème de citron parsemée de sablé breton à la fleur de sel au coulis de basilic et de tomate cerise. Côté boissons, le Mersea propose une gamme de différents cidres, de bières et de vins. Leur point commun ? Elles sont toutes made in France !
6 rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris
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