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Les pépites du moment
LUZ VERDE : UN CANDIDAT DE TOP CHEF AUX COMMANDES

Alors vous avez sans doute remarqué le candidat Alexis Delassaux, chef-cuisinier d’origine mexicaine et propriétaire du restaurant parisien le Luz Verde.
Luz Verde : une cuisine plus ou moins épicée selon les préférences des clients
À seulement 28 ans, Alexis Delassaux a déjà une belle carrière derrière lui. Après plusieurs années passées dans les cuisines du restaurant étoilé Le Royal Monceau puis dans celles du Frenchie sous la houlette du chef Gregory Marchand, Alexis Delassaux ouvre un restaurant mexicain semi-gastronomique au coeur de Pigalle : le Luz Verde. Il propose à son acolyte Quentin Zuddas, ancien collègue de travail rencontré au Frenchie, de le rejoindre dans l’aventure.
Deux ans et demi après l’ouverture, le restaurant Luz Verde compte parmi les tables mexicaines incontournables de la capitale. Changeante selon l’humeur du chef, la carte du Luz Verde propose des produits frais et de saison avec une cuisine plus ou moins épicée selon les préférences des clients. Deux des spécialités de la maison du moment : les tacos à la langue de boeuf et les ceviche de thon aux radis et aux agrumes.
Des cocktails 100% latinos
Côté vins, la carte propose une sélection 50% française et 50 % internationale, notamment des vins chiliens et argentins. « Nous privilégions les petits producteurs, car nous aimons rencontrer directement les vignerons », précise Alexis Delassaux. Mais bien sûr, le Luz Verde propose aussi des cocktails 100% latinos à base de Tequila, de Pisco et de Mezcal. Sans oublier la « Frozen Margarita » !
Si le coeur vous en dit, vous pourrez donc vous glisser dans la peau de Jean-François Piège ou de Philippe Etchebest le temps d’une soirée en venant tester la cuisine du candidat de Top Chef… Attention : pour trouver une place assise, il est préférable de réserver le midi ou d’arriver tôt le soir (aux alentours de 19h).
24 rue Henri Monnier
75009 Paris
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