L’artichaut à la barigoule est un classique de la cuisine provençale, alliant les saveurs riches des artichauts frais mijotés avec des herbes, de l’ail et des carottes dans une sauce vin blanc ou bouillon.Lire la suite
Nos conseils & sélections
Découvrez nos conseils et selections de vins issus des meilleurs terroirs et élaborés par des vignerons passionnés. À travers leurs histoires, plongez dans l'art de la viticulture et savourez des vins bio, naturels et authentiques. Nos experts vous guident avec des recommandations sur-mesure pour chaque occasion. Explorez les incontournables du terroir français et les nouveautés à ne pas manquer.
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Quel vin boire avec des petits pois à la française ?
Les petits pois à la française sont un plat emblématique de la cuisine traditionnelle française, célèbre pour sa simplicité et sa fraîcheur printanière.Lire la suite
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Quel vin pour accompagner un gaspacho ?
Recette emblématique de la cuisine espagnole et incontournable des menus estivaux, le gaspacho est une soupe froide principalement composée de tomates crues.Lire la suite
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Ratafia de Champagne : un trésor méconnu de Champagne
Si vous n’avez qu’une vague idée de ce que propose cette appellation, rassurez-vous, vous n’êtes pas le seul.Lire la suite
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Les vignerons de Sigoulès, entre tradition et innovation
Niché au cœur du Périgord, le vignoble des Vignerons de Sigoulès bénéficie d’un cadre d'exception où la nature est reine.Lire la suite