Error!

Dans le nord-ouest de la France, le vignoble la Loire s'étend du Massif Central jusqu'à Nantes sur quelque 70 000 hectares de vigne. Il est connu pour les appellations Chinon, Bourgueil ou Pouilly-Fumé entre autres. On y retrouve aussi l'AOC Bonnezeaux.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend sur la rive droite du Layon dans le vignoble d'Anjou sur quelque 90 hectares de sols essentiellement schisteux. Des vignes de chenin, soumises au climat tempéré et aux influences océaniques de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs liquoreux de très bonne garde (entre 5 et 20 ans et même au-delà pour certains millésimes). Ces vins intenses et puissants sont caractérisés par leur complexité aromatique (figue, abricot, poire, prune, aubépine, acacia, miel...).

Filtrer

Prix

10,00 € - 20,00 €

Type

Couleur

Région Viticole

Millésime

Mode de viticulture

Mets et vins

Récompenses

Aucun choix disponible pour ce groupe

Cépage

Degré alcool

Conservation

Aucun choix disponible pour ce groupe

Contenance