Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement

-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement

AOC Bonnezeaux
Dans le nord-ouest de la France, le vignoble la Loire s'étend du Massif Central jusqu'à Nantes sur quelque 70 000 hectares de vigne. Il est connu pour les appellations Chinon, Bourgueil ou Pouilly-Fumé entre autres. On y retrouve aussi l'AOC Bonnezeaux.
L'aire d'appellation de cette AOC s'étend sur la rive droite du Layon dans le vignoble d'Anjou sur quelque 90 hectares de sols essentiellement schisteux. Des vignes de chenin, soumises au climat tempéré et aux influences océaniques de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs liquoreux de très bonne garde (entre 5 et 20 ans et même au-delà pour certains millésimes). Ces vins intenses et puissants sont caractérisés par leur complexité aromatique (figue, abricot, poire, prune, aubépine, acacia, miel...).
Filtrer