Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
Livraison offerte dès 150€ d’achat par vigneron en France et 250€ en Europe (Hors Royaume Uni)
-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement

-
- Foire aux vins
-
Nos vins
-
-
Par couleurs
-
Tous les vins
-
-
-
Toutes les Régions
-
-
Par appellation
-
-
-
-
Nos vins bio & naturels
-
-
Par type de culture
-
-
-
Vignerons Bio et Natures
-
-
-
Nos Champagnes & Spiritueux
-
-
Tous les Champagnes
-
-
Spiritueux
-
Tous les spiritueux
-
-
-
Nos vignerons
-
-
Les incontournables
-
-
-
Vignerons
-
-
-
Nos conseils
-
-
Trouvez votre vin
-
-
-
- Notre engagement
Portraits de vignerons
VIGNOBLES CASTAING

Fondé en 1898, les Vignobles Castaing est un domaine, niché au cœur du Sud-Ouest de la France, dans le pittoresque petit village de Cunèges, proche de Bergerac. Le domaine viticole a vu défiler cinq générations de vignerons passionnés. Animés par trois passions indéfectibles – le Terroir, la Vigne, et le Vin – ils ont construit, millésime après millésime, la renommée des vins Castaing.
La 5ème génération, représentée par Fabien Castaing, perpétue ces traditions et valeurs familiales en y insufflant un vent de modernité. L'objectif demeure inchangé : offrir des vins de qualité, qui font honneur au terroir et qui sont élaborés dans le plus grand respect de la nature et de l'environnement.
Les Vignobles Fabien Castaing s’étendent avec majesté sur des terres à la composition riche et diversifiée. Sur ces terroirs argilo-calcaires, chaque cépage trouve une expression authentique, grâce à un climat océanique tempéré qui assure des hivers doux et des étés frais. La boulbène, les silex, et le calcaire nourrissent les vignes, leur offrant à la fois tension et minéralité.
L’expression d’un savoir-faire
Proches de l’océan Atlantique et bercés par un climat océanique tempéré, les Vignobles Castaing réunissent toutes les conditions pour faire éclore un vignoble d’exception. Les hivers doux et pluvieux côtoient des étés frais et relativement humides, alors que les arrière-saisons ensoleillées assurent une bonne maturation des raisins, parfois même une sur-maturation, pour le plus grand bonheur des amateurs de liquoreux.
Chaque vin des Vignobles Castaing est une célébration du terroir, une expérience, et surtout, une invitation à partager l'amour et le respect du vin, qui sont le leitmotiv de la famille Castaing depuis plus de 120 ans. Les Vignobles Castaing avec leurs différentes propriétés proposent des vins blancs secs, du vin moelleux, des cuvées de vins rosés, des rouges et plusieurs cuvées de vins pétillants blanc de blancs ou rosé.
Les vins des Vignobles Castaing sont la résultante d’une délicate alchimie entre des cépages choisis et assemblés avec précision. Le Merlot, par exemple, avec sa maturité précoce, offre des vins souples, richement colorés et dotés d’une belle richesse aromatique. Le Cabernet Sauvignon, plus tardif, insuffle une structure robuste, dotée de tanins à la fois vigoureux et colorés.
Les cépages blancs comme, le Sémillon confère rondeur et gras, formant des vins aromatiques et élégants, tandis que le Sauvignon blanc apporte acidité, minéralité et fraîcheur aromatique. Les cuvées Vignobles Castaing, qu’elles soient rouges ou blanches, expriment avec générosité le terroir d'où elles proviennent, en incarnant l’identité et l’excellence du domaine.
Vignobles Castaing, une mise en valeur du terroir
Le respect de l’environnement est ancré dans l’ADN des Vignobles Castaing. La famille Castaing propose ainsi de nombreuses cuvées de vins bio et plusieurs parcelles sont actuellement en conversion en agriculture biologique.
En témoigne le Château Les Mailleries, une propriété de 11 hectares certifiée en Agriculture Biologique depuis 2004. En étroite communion avec la nature, les vins produits ici se dévoilent sous des profils riches et complexes, reflets d’un terroir exploité dans le plus grand respect de la nature.
Le Domaine Moulin Pouzy, propriété historique de la famille Castaing depuis 1898, illustre magnifiquement cette communion entre le sol, le climat et la vigne, avec ses 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3 depuis 2013. Chaque appellation produite ici, que ce soit l'AOC Bergerac, le Bergerac rosé, ou encore l'envoûtant Monbazillac, est une ode aux cépages régionaux. Depuis 2019, le domaine est en conversion vers l’Agriculture Biologique.
Nos pépites
Articles Similaires

VIEUX CHÂTEAU LABATUT
Vieux Château Labatut, un domaine familial au coeur du terroir de Montagne-...