Error!

Dans le nord-ouest de la France, le vignoble la Loire s'étend du Massif Central jusqu'à Nantes sur quelque 70 000 hectares de vigne. Il est connu pour les appellations Chinon, Bourgueil ou Pouilly-Fumé entre autres. On y retrouve aussi l'AOC Rosé de Loire.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend sur le territoire de près de 300 communes de la Vallée de la Loire sur quelque 1 000 hectares de sols essentiellement composés de schistes, de graviers et de calcaires. Des vignes de gamay, de cabernet-franc et de cabernet-sauvignon entre autres, soumises au climat tempéré et aux influences océaniques de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins rosés à consommer dans leur jeunesse. Ces vins sont frais, légers et équilibrés et ils expriment des notes de fruits rouges (cerise et framboise) mais aussi de fleurs.

Filtrer

Prix

0,00 € - 10,00 €

Type

Couleur

Région Viticole

Millésime

Mode de viticulture

Mets et vins

Récompenses

Aucun choix disponible pour ce groupe

Cépage

Degré alcool

Conservation

Contenance