Error!

Dans le nord-ouest de la France, le vignoble la Loire s'étend du Massif Central jusqu'à Nantes sur quelque 70 000 hectares de vigne. Il est connu pour les appellations Chinon, Bourgueil ou Pouilly-Fumé entre autres. On y retrouve aussi l'AOC Orléans.

L'aire d'appellation de cette AOC s'étend dans la Vallée de la Loire sur quelque 150 hectares de sols essentiellement composés de sables et de graviers. Des vignes de chardonnay (auvergnat blanc) et de pinot meunier (auvergnat noir), soumises au climat tempéré et aux influences continentales de cette zone géographique, sont plantées dans cette appellation et permettent de produire des vins blancs, rosés et rouges. Fins et équilibrés, ces derniers sont marqués par un bouquet aromatique de fruits rouges (groseille, cassis). Les rosés sont frais et tout aussi fruités. Les vins blancs sont délicats et fins et ils développent un bouquet marqué par les agrumes (citron, mandarine) et l'amande.

Filtrer

Type

Aucun choix disponible pour ce groupe

Couleur

Aucun choix disponible pour ce groupe

Région Viticole

Aucun choix disponible pour ce groupe

Millésime

Aucun choix disponible pour ce groupe

Mode de viticulture

Aucun choix disponible pour ce groupe

Mets et vins

Aucun choix disponible pour ce groupe

Récompenses

Aucun choix disponible pour ce groupe

Cépage

Aucun choix disponible pour ce groupe

Degré alcool

Aucun choix disponible pour ce groupe

Conservation

Aucun choix disponible pour ce groupe

Contenance

Aucun choix disponible pour ce groupe

Aucun produit disponible pour le moment

Restez à l'écoute ! D'autres produits seront affichés ici au fur et à mesure qu'ils seront ajoutés.