
- Bio
- Biodynamie
AOC La Clape : Les Vins du Terroir Méditerranéen. Découvrez l'AOC La Clape, une appellation qui produit des vins riches et aromatiques au cœur du Languedoc. Explorez les cépages et les spécificités de ces vins qui capturent l'essence de la Méditerranée.
Filtrer
Commanderie Saint Pierre La Garrigue - Cru d'Exception Blanc
Domaine de Marmorières Languedoc RoussillonCommanderie Saint Pierre La Garrigue - Cru d'Exception Rosé
Domaine de Marmorières Languedoc RoussillonCommanderie Saint Pierre La Garrigue - Cru d'Exception Rouge
Domaine de Marmorières Languedoc RoussillonAncienne île méditerranéenne aujourd’hui rattachée à la terre, l’histoire du vignoble de La Clape remonte à l’Antiquité. Les Romains y avaient déjà identifié le potentiel viticole exceptionnel de cette région. Cependant, l’AOC La Clape, anciennement AOC Languedoc La Clape, n’a été reconnue que depuis 2015 comme une appellation à part entière. Ce joyau du Languedoc offre des paysages escarpés et sauvages et des vins blancs et rouges à l’expression authentique.
L’AOC La Clape propose des vins blancs et rouges élaborés grâce à un grand nombre de cépages typiquement méditerranéens, dont les cépages principaux sont :
Vin rouge : Robe couleur rouge pourpre intense. La palette aromatique évoque les fruits noirs, les épices, la garrigue et le poivre sauvage. La bouche est structurée, avec des tanins présents, mais veloutés.
Vin blanc : Robe couleur jaune pâle aux reflets dorés. Le nez distille un bouquet d’agrumes, de fleurs blanches, avec des notes minérales. La bouche est fraîche et ronde avec une finale sur des notes salines et iodées.
Voici nos conseils pour réaliser les meilleurs accords mets-vin avec une bouteille de vin d’un domaine ou château en AOC La Clape en rouge et blanc :