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Les pépites du moment
3 VINS POUR UN PIQUE-NIQUE RÉUSSI

Cela nous donne envie d’organiser un bon pique-nique, pas vous ? Ça tombe bien car nous avons une sélection parfaite de vins pour l’accompagner. Rouge, rosé, blanc…tous les goûts sont permis !
1) Krick Hubert- Pinot Noir : avec le saucisson et les sandwichs au pâté
Prix propriété : 9,40€
Qui dit pique-nique dit souvent charcuterie, saucisson, pâté, sandwich… Et quoi de mieux qu’un vin rouge pour accompagner ces mets ? La cuvée Pinot Noir du Domaine Krick Hubert en AOC Alsace, est parfaite pour cela. Peu tanique, frais et fruité, ce vin rouge dévoile des notes de griotte, de cerise et de cassis. Gourmand, léger et croquant, vous pourrez le servir dans des verres en plastique, sans que cela altère ses arômes et sa qualité. Un avantage non négligeable quand on s’apprête à faire un pique-nique !
2) Domaine GrandRosé – Excellence 2014 : avec des sushis ou de la salade
Prix propriété : 12,90€
Impossible de partir en pique-nique sans une bonne bouteille de rosé ! Avec sa robe saumonée et ses arômes minéraux la cuvée de vin rosé A Flot du Domaine de de la Navicelle en AOC Côtes de Provence a aussi bien sa place dans les piques-niques simples et estivaux entre amis que dans les piques-niques chics, de type Garden Party. Idéal pour accompagner des sushis ou des salades de crudités. Pensez bien à apporter une glacière afin de le servir frais (entre 8 et 10 degrés).
3) Château du Bois-Huaut – Sincère : avec le fromage et le jambon cru
Prix propriété : 7,50€
Tout pique-nique qui se respecte a traditionnellement lieu le midi avec une météo clémente. Et même si vous ne déjeunez pas sous un soleil de plomb, mieux vaut privilégier des vins simples et légers qui se dégustent jeunes pour éviter le fameux « coup de barre digestif ». C’est pourquoi nous vous recommandons la cuvée Sincère du Château du Bois-Huaut, en IGP Val de Loire. Ce vin blanc léger et fruité se déguste à une température comprise entre 10 et 12 degrés et présente l’avantage de s’accorder aussi bien avec les fromages qu’avec le jambon cru.
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